伴随23年,服务党建初心未改——《先锋广角》改版啦!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-12   查看数:0

无限金华客户端4月12日消息

《先锋广角》党建电视栏目从1996年开播至今已经走过23个年头。金东区江东镇前贾村村民贾瑞富是《先锋广角》开播第一期的采访对象。提起当年的场景,老贾还是很激动。“那时候能上电视,在我们农村可是稀罕事,自从节目宣传了我们村种植草莓的事情,不仅来取经的村干部很多,连客商都吸引来了,草莓从起初的2元每斤增加到了10元每斤。”老贾说,也正是这次在电视上的露面,给全村人鼓了劲,坚定了大家走果树种植的路子。

一村一人,只是《先锋广角》23年故事的缩影。

23年来,它从未改名、从未间断;23年来,它初心未改,全力服务党建工作;23年来,它精益求精,屡获全省、全国大奖;23年来,它更是创新不断,节目形态常变常新。

这一次的改版,也正是在各界观众意见建议,顺应新媒体时代传播特点和要求的一次重新出发。

改版后的《先锋广角》时长仍保持15分钟,节目分为 “党建周报”“八婺新视野”“时代风采”等三大主题版块,每一版块时长约5分钟。

党建周报

《党建周报》,主要对市县两级党建工作动态新闻开展综述报道。重点聚焦市县两级一周内的重要党建新闻,对面上工作进行综述性报道。

八婺新视野

《八婺新视野》,主要对各地围绕市委部委中心大局,在推进主题教育活动、打赢九场硬战、推进基层党建重点任务落实等方面形成的经验做法、典型事迹和实际成效进行报道。近期,将推出《乡镇(街道)书记话振兴》专题,让乡镇(街道)党(工)委书记走上银幕,采取“小专题+1分钟书记采访”的形式,分享“晒拼创”中的好做法、好经验和好成效。下步,还将陆续推出“治村导师”“对话才智”等系列主题报道。

时代风采


《时代风采》,主要对身边的先进典型和优秀团队等进行专题报道。坚持把镜头聚焦基层,讲好“两优一先”“千名好支书、万名好党员”和“兴村(治社)名师”等先进群体、优秀个人的生动故事。同时,根据主题教育、庆祝新中国成立70周年等时间节点,推出《寻找身边的榜样》《寻找身边的“建国”》系列报道。

《先锋广角》每月还将播出1期访谈对话类节目——《先锋面对面》。围绕当前组织工作重点任务、基层工作重点创新等,确定一个主题,邀请市县组织部门有关负责人、基层先进典型走进演播室进行政策解读、互动访谈,并邀请专家学者、普通党员群众进行点评。同时,还将策划开展《和合新村书记说》等户外大型访谈类活动,提升《先锋面对面》的访谈深度。

电视播出时间为金华新闻综合频道每周六21:15和周日13:00,都市农村频道每周日晚22:15。除每周电视播出外,还将通过微信公众号等新媒体平台同步播出。第一期改版将于4月13日(本周六)推出,敬请关注。

相关文章