【开发区新闻】开展专项行动 深化作风建设 开发区全力推进“清廉金开”建设

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-11   查看数:0

无限金华客户端4月11日消息  金华广电融媒体记者 张立富

今天(4月11号)上午,开发区纪检监察工委召开深化作风建设动员部署会。记者在会上获悉,开发区将聚焦不担当、不作为、不规矩、不适应等问题,开展深化作风建设专项行动,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治享乐之风、奢靡之风,为推进清廉金开建设提供坚强的作风保障。开发区党工委委员、纪检监察工委书记张立新参加会议并讲话。

根据会议部署,开发区深化作风建设专项行动包括担当作为专项督查,基层“四风”专项整治和奢靡享乐专项纠治“三大行动”。纪检监察系统将围绕“三大行动”,开展重点工程项目落实情况专项督查,优化营商环境推进情况专项督查,“最多跑一次”改革进展情况专项督查,“基层减负年”工作落实情况专项督查,扶贫领域腐败和作风问题专项治理,民生领域腐败和作风问题专项治理,党员干部不规矩不检点问题专项整治,公职人员出入私人会所问题专项整治,“三公”经费及津补贴问题专项检查。

会议强调,开发区纪检监察全体干部必须提高思想认识和政治站位,充分认识到深化作风建设专项行动是践行新时代金华精神,进一步纠治“四不”问题,打造忠诚干净担当党员干部队伍的务实之举;必须充分认识到作风问题具有顽固性、反复性、隐蔽性和极大的危害性,各专项行动组必须创新工作方式方法,坚持问题导向,突出重点,务求实效;必须充分认识到整治作风问题,不能单打独斗,要各部门统筹安排,形成合力,以高度的责任感、细致务实的工作作风,精心组织、周密安排。

会后,还举行了开发区纪检监察系统扫黑除恶应知应会知识测试。

相关文章