东阳:472名农村干部领到了大学入学通知书

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-08   查看数:0

无限金华客户端4月8日消息

乡村振兴、人才是关键,进一步破解乡村振兴人才困境,东阳启动了“千名农村干部上大学”工程,通过联合天津大学、中国石油大学、南开大学等高等院校办学,首批472名当地农村干部拿到了高等院校录取通知书。

开学典礼上,来自东阳城东街道东锋村的党总支书记郑承阳领到了南开大学工商管理专业的入学通知书,开启了为期两年半的大学生涯。这对已经当了二十多年村干部的郑承阳来说,既欣喜又紧张。

让农村干部上大学,这是东阳以党建引领乡村振兴的一项重要举措。今年,东阳市委组织部牵头实施“千名农村干部上大学”工程,与天津大学、南开大学、中国石油大学等院校联合办班,根据农村干部学历情况,分期开设大专班、本科班。首期共有600多名村干部报名,经过学校资格筛选和入学考试后,共472人录取。

据统计,东阳全市4813名村干部中,大专以上学历占比不足20%。为此,东阳已安排100多万元财政资金,用于首批学员的学费补助。今后3至5年内,东阳将对1000名以上农村干部进行学历提升,占农村干部近三分之一,为乡村振兴提供智力支撑和人才保障。

责编:沈欢

相关文章