兰溪:扬子江海绵城市生态公园五一期间开园迎客

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-08   查看数:0

无限金华客户端4月8日消息

位于兰溪市横山大桥南端的扬子江海绵城市生态综合整治工程经过2年多的施工建设,已于近日进入施工扫尾阶段,一座城市综合型滨水海绵公园已现雏形,预计将于今年五一期间开园迎客。

漫步于扬子江海绵城市公园内,橘红色的空中廊桥蜿蜒推进、滨水平台及栈道通向公园深处,各种水生植物和水处理的互相搭配,共同构造出海绵城市体的共生性。扬子江海绵城市生态综合整治工程总面积约50公顷,南起马达溪,北至衢江,全长约5000米,总投资2.4亿元,2016年12月动工建设,综合“渗”“滞”“蓄”“净”“用”“排”等手段,并通过水体净化、河道整治、生态修复以及绿道、景观提升等途径,全面打造海绵示范公园。

工程建成后,将有效解决兰溪上华片区的内涝问题,形成具有水安全保护、生物保护、游憩等多功能的生态休闲廊道系统。在兼具深度水处理的实用性同时,扬子江海绵公园还在休闲区域也配套了可供游人嬉戏的设施,包括烧烤、露营的场地,在各个区段均有分布。

责编:沈欢

相关文章