暖心!我市消防员不断收到市民特殊礼物

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-06   查看数:0

无限金华客户端4月6日消息

连日来,我市各地消防队迎来了一拨拨“神秘来客”,这些来客放下牛奶、奶茶、水果和八宝粥后,便匆匆离去,有些还附有信件和画作,为消防队员们送去真诚的祝福和感谢。

在金华市江南消防大队,他们收到了两箱牛奶,监控画面显示,当时有两位女生在大队门前徘徊,其中一名女生拧着牛奶走到值班室门口,放下牛奶后,向站岗的消防员敬了个礼后快速离开。

在金华市婺城消防大队站前中队,消防也意外收到了奶茶店老板送来的一箱奶茶。这位老板告诉消防员,这原本是他收到的一单外卖,为了表达自己的心意,他又加单并亲自送了过来。

在站前中队的办公室里,记者看到,地上堆放着牛奶、八宝粥和各种小零食,这些都是一个小女孩送过来的,她把东西放下后,鞠了一躬后就离开可,而让值班人员最难忘的是小女孩眼里泛起的泪花。

而在兰溪兰江中队,执勤岗亭也收到了一份暖心的祝福。一名女子将三个塑料袋放在了岗亭外。这三个塑料袋里装得全是苹果,袋里放着一张纸条,上面写着“辛苦了,希望你们每一次出警都能够平安归来,谢谢你们的守护”。

经过寻找,送苹果的女子叫余虹,是四川省汶川县人。汶川地震中,当时她被困在了废墟之下,一度绝望的她最后被消防员救出。这份恩情她一直铭记于心。

余虹在新闻中看到30名消防队员在凉山森林大火中不幸殉职,她的心里格外难受。于是她特地买了寓意着“平平安安”的苹果送到了消防队,希望每位消防员们在出警后一定要平平安安的回来。

责编:沈欢

相关文章