金华烈士纪念馆今天奠基 力争9月30日前建成

来源:广众网  发布:2019-04-04   查看数:0

无限金华客户端4月4日消息

天地英雄气,千秋尚凛然。今天上午,我市举行金华烈士纪念馆奠基仪式。

按照庄严、简洁、朴实的原则,纪念馆项目一期规划用地13.5万平方米,主要包括纪念馆、雕塑墙、停车场和景观绿地,其中纪念馆总建筑面积5235平方米,固定展厅面积3000平方米,临时展厅面积1000平方米,项目总投资4995万元,项目建设已列入2019年政府投资项目计划。

市委市政府研究决定兴建金华烈士纪念馆,这是全市人民不忘历史、饮水思源的共同愿望,也是全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈良好风尚的迫切要求,更是传承红色记忆,推动我市精神文明建设的一项标志性工程。作为业主单位,市退役军人事务局将在市直相关部门和婺城区政府及广大人民的大力支持下,按照要求,倒排时间,挂图作战,力争在9月30日前建成,书写好烈士纪念馆高质量建设发展的时代答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

相关文章