我市500千伏双溪龙江输电线路迁改工程全线竣工

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-03   查看数:0

无限金华客户端4月3日消息

我市500千伏双溪龙江输电线路迁改工程自去年10月正式施工后,投入大量施工力量,克服了“山高路险运输难、连续阴雨天气差”等客观困难,现在已经全线竣工,正处于竣工验收阶段。

在金华市雅畈镇南干村,500千伏双溪龙江输电线路迁改工程塔基现场,数十名高空验收人员正在500千伏的导线上走线,对这项工程进行竣工验收。虽然天气状况不佳,但他们依然在雨中仔细检查线路情况。

据了解,500千伏双溪龙江迁改工程需要新建 11基铁塔,拆除原线路 2公里和3基铁塔,铁塔大多架设在山野间,自去年9月28日正式启动后,为了顺应国网网调的统一停电安排,必须在4月初完成迁改。面对这看似不可能完成的任务,金华供电公司抽调最精干的管理人员组建项目指挥部,组织作业能力最强的施工队伍进场施工。

据了解,该工程将在今年4月9日正式投入使用,为后续的金华市第二生活垃圾发电项目的如期开工建设提供了重要保障。

相关文章