我市启动第28个税收宣传月:减税降费无证明办税促发展

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-03   查看数:0

无限金华客户端4月3日消息

近日,“减税降费促发展 便利办税无证明”活动暨第28个税收宣传月活动启动,本次税收宣传月以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题。

在本次活动中,“无证明办税”承诺仪式是一大亮点,这也是我市率先在全国范围内推行无证明办税业务。据市税务局纳税服务科有关负责人介绍,经市政府改革专班审定,市税务局最终梳理形成17项证明事项清理清单,通过进一步深化流程再造,部门工作协同与数据联通,均已实现“政府跑腿”、“数据跑腿”代替纳税人跑腿。

自今年4月1日起,我国大规模降低增值税缴税税率,具体到我省,此轮一揽子减税措施中仅直接降低增值税税率一项,就可减轻企业负担500亿元以上,加上年初出台的小微企业普惠性减税、个人所得税减免等政策以及即将出台的社保减负政策,预计全年可减轻税费负担1500亿元以上。

今年的税收宣传月活动时间为4月1日-5月20日。据悉,市税务局还精心策划了十余项贴近生活、贴近百姓、贴近实际的宣传活动,11个县(市、区)税务局也结合地域特色、税源分布、产业特点、纳税人和缴费人的实际需求策划了一系列宣传活动,都将在之后陆续推出。

相关文章