开发区:全力以赴抓好迎检扫黑除恶绝不手软

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-03   查看数:0

无限金华客户端4月3日消息  金华广电融媒体记者 张立富 姜 谦

4月1号,我省召开中央扫黑除恶第11督导组督导浙江工作动员会。4月2号,开发区随即召开第8次党工委会议,贯彻落实中央省市相关会议精神,总结前期扫黑除恶专项斗争工作,部署下一阶段工作。会议强调,开发区要严格贯彻市委市政府提出的“只许成功、不许失败”的要求,全力以赴抓好迎检,扫黑除恶绝不手软,奋力为开发区发展、人民安居乐业营造更加良好的社会环境。

会上,记者了解到,开发区扫黑除恶专项斗争工作自去年2月11号启动以来,共梳理线索99条,打掉黑社会组织团伙24个,抓获犯罪嫌疑人327名,破获各类刑事案件245起,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议指出,扫黑除恶专项斗争既是一项政治行动,更是一项民生实事,是一场必须打赢的硬仗。要认真领会市领导的有关讲话精神,以战时状态迅速行动,做到“五个聚焦”(聚焦重点领域,聚焦重点内容,聚焦线索排摸核查,聚焦案件处置,聚焦“打伞破网断血”),扫黑除恶绝不手软,奋力为开发区发展、人民安居乐业营造更加良好的社会环境。

会议要求,从扫黑除恶这项工作看,要从讲政治的高度,反思目前开发区这样一种特殊的体制机制下,一些工作推而不动的问题,要思考研究破解之策。对扫黑除恶相关专班组成人员要精选细选,保证其纯洁性。要抓紧提交研究开发区作战单元建设问题,打造最强作战单元。要制定适合开发区的扫黑除恶工作方案,针对一些重点领域,尤其是涉及工程、土石方、征迁政策处理、建房安置、青苗补偿等领域的,都要进行全面的地毯式清查。

会议强调,开发区要以这次中央督导为契机,迅速成立工作机构,出台细化方案,完善台账资料,强化应知应会学习,营造良好宣传氛围,总结提炼工作亮点,做好服务保障工作,进一步加大工作力度,补齐短板弱项,深入推进扫黑除恶工作。

为加强基层党建工作,同时配合开展扫黑除恶专项斗争,当天的会议还审议通过了《开发区2019年度软弱后进村(社区)党组织整转建议方案》,苏孟乡后尘村等6个软弱后进村(社区)党组织纳入整转范围。开发区党工委、管委会领导班子成员按照联系乡镇(街道)挂点联系软弱后进村(社区),并从机关部门中选派6名党员干部担任“第一书记”,帮助软弱后进村(社区)解决制约发展的一些实际困难和问题。

相关文章