为金华外向型经济发展插上翅膀,G60科创走廊“九城巡礼”走进金义综保区

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-02   查看数:0

无限金华客户端4月2日消息 金华广电融媒体记者 马安琪 朱州 孙甜甜

工作人员快速有序地打包货物,旁边两三米高的货架上已经堆得满满当当,一辆辆装满包裹的物流车陆续驶出金义综保区……这是记者在金义综合保税区看到的一幕,今天(4月2日)上午,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访团来到了“九城巡礼”第六站——金华。

“以“跨境贸易为特色、科技制造为引领、展示交易为亮点”的功能定位,围绕金义特殊的区位优势,综保区追求高质量、高水平发展。”金义综合保税区管委会副主任陶国建告诉记者。

金义综保区积极探索保税、直邮进出口等多种模式,引进“一带一路”沿线国家,特别是东南亚国家的优质进口商品,发挥“前店+后仓”优势,打造辐射闽浙赣皖四省九市的进口商品展示贸易平台和集散分拨中心。

据了解,综保区一期预计总投资40.9亿元,建筑面积82万方。目前累计完成投资17.85亿元,园区功能基本健全,生活配套基本完善。一期规划建设面积1500亩,已开发完成603亩。建成综合查验仓、保税仓、酒店、写字楼、商业综合体、会展中心及相关基础设施。

2018年6月,网易考拉落户金义综合保税区,建设“网易考拉保税电商A华东示范仓”,并赶在618大促之前顺利完成所有准备工作。实现了金义综保区跨境进口零售业务的突破和落地,推动了金华地区跨境进口产业的发展。同年双十一大促共计发货17.8万单。2019年3月,借助金义综保区开通跨境电商保税进口1210通关模式的契机,18日开通当天共发货全品类包裹2万余单。接下来网易考拉将充分利用1210政策优势和金华地区的物流优势,将更多更好地进口商品带到金华,让浙江及周边的消费者能够更快地拿到网易考拉的商品,满足广大消费者对美好生活的向往。

未来,金义综保区将紧紧围绕着“走在前列,共建金华”的战略决策部署,瞄准新目标、树立新作风、争创新业绩,努力突破求发展,借助“一带一路”的机遇东风,金义综保区也将为金华外向型经济的发展插上腾飞的翅膀。

相关文章