【精彩视频】三月三:趣味运动“秀”英姿,嗨爆!

来源:壶山顶  发布:2019-04-02   查看数:0

无限金华客户端4月2日消息

草木蔓发,春山可望

春天是万物生长的季节

也是扔掉棉衣(肥肉

运动起来的好时候

4月2日下午,浙江省第六届畲族风情旅游文化节暨柳新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会传统畲族体育趣味运动会,在柳城畲族镇金穗民族中学室内球场举行。此次运动会是由金华、丽水两地四乡镇的柳城畲族镇、丽新畲族乡、板桥畲族乡、老竹畲族镇共有200多名运动员参加的传统畲族体育趣味竞技运动会,比赛有拔河、三人板鞋竞速、押加、采柿子、抄杆、射击6个项目。


比赛项目一个接一个进行,运动员们在赛场上一展英姿。最先开始的是板鞋竞速。“一二、一二”伴着整齐的口号声,男子板鞋赛已经拉开帷幕。四组运动员矫健的身姿在跑道上飞驰,四个人同穿一付木板鞋却仍能健步如飞,观众们无不发出赞叹。

还未发出指令,运动员们便已早早手持柿子叉,围成半径为5米的圆圈。“预备”吹响哨子,只见站在圆圈中心裁判长向上一抛柿子,说时迟那时快,运动员们全都涌进圈内抢柿子。运动员们屏气凝神,周围的观众也为他们捏了把汗。

“biu biu biu”一颗颗蓝色子弹从枪口射出,一个个运动员仿佛变身成一个个“神枪手”,手持玩具枪瞄准目标,“砰砰砰”一个个目标杯子被射中掉落。每击中一个,人群中便爆发一阵欢呼声。

全体运动员们秉持 “顽强拼搏,团结互助”的精神,充分展示了少数民族传统体育特色和运动水平,相互学习交流,为这 “三月三”添上浓墨重彩的一笔。


其他精彩瞬间



相关文章