我市召开商务工作会议

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-02   查看数:0

无限金华客户端4月2日消息

3月29日,我市召开商务工作会议,回顾总结去年全市商务工作,分析形势,研究部署2019年工作。

2018年,面对错综复杂的国内外经济形势,特别是中美经贸摩擦的严峻挑战,全市商务战线坚持全力推进质量发展,成效明显。开放大平台建设取得重大突破。义乌国贸综合改革试验区框架方案获省委、省政府批复;中国(浙江)自贸区金义片区申报方案在省级层面已初步形成共识;中国(义乌)跨境电商综试区获国务院批准,成为我市又一个新的国家级对外开放平台;永康列入全国外贸转型升级基地,兰溪红狮集团成为“走出去”标杆,浙江(捷克)国际经贸合作园获省政府授牌,成为我市首个省级境外经贸合作区。国家现代服务业试点经验在全国复制推广。国家现代服务业综合试点全面完成,连续三年试点绩效评价被财政部、商务部评为优秀等级,持续走在前列。并成功举办金华中非文化和经贸交流系列活动。来自18个非洲国家的39家企业、150余名采购商参会,市贸促会与6家非洲商协会签署合作协议。“义新欧”班列被写入中西两国联合声明。组织全市3000余家采购企业参加首届进博会,共签订采购意向383项,意向采购金额7.64亿美元,列省内第二位,采购国家覆盖美国、德国等30余个国家和地区。

会议表彰了一批先进企业。义乌、兰溪、金华开发区以及企业代表哈尔斯分别从不同角度作了交流发言。

相关文章