最美金华人:为车祸受伤者撑伞 女中学生传递正能量

来源:金华新闻联播  发布:2019-04-02   查看数:0

无限金华客户端4月2日消息

3月22日晚,在金华市区发生一起普通交通事故,但一名中学生主动冒雨为伤者撑伞的一幕让这起事故变得不普通,随后这名中学生没有留下任何信息就默默离开了,这股暖暖的正能量传遍了金华城,昨天下午,这名中学生被找到了。

监控显示,3月22日晚上7点半左右,在市区八一南街金磐路南侧路口,一辆福特小车与电动车相撞。当时电动车驾驶人被撞得直接飞起高过福特车的车身后才重重地摔在地上。

吴婓回忆道,当时他们赶到现场时,只见一名50岁左右的大妈戴着头盔倒在地上,在她身边一名穿着蓝白校服、背着书包的女学生帮忙撑着伞。

女学生冒雨为伤者撑伞挡雨的新闻感动了很多人,大家纷纷开始寻找这位好心的女学生,但找了一周没有任何消息,但从现场照片女学生的校服判断,基本确定这名女学生是金华市第十五中学的学生章鑫。

记者了解到,目前,这名伤者还在医院救治。章鑫的举动传递了满满正能量,受到了许多市民的点赞。

相关文章