【“三服务”在行动】武义、永康针对企业需求送上“服务包”

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-24   查看数:0

无限金华客户端3月24日消息

在开展“三服务”活动中,我市各地通过进企业了解企业需求,解决企业发展中的困难。了解到企业的招工难、引才难问题,武义推出了全天候、全免费、大数据智能匹配的12345线上求职平台,架起就业招工“连心桥”。永康通过党建导师团巡诊的方式,为企业送上量身定制的“服务包”。

邵美华是武义县白洋街道金皮村人,前段时间刚刚应聘到浙江意达电器有限公司,在品质部做质检员,对于这样一份离家近、工资高的工作,邵美华十分满意,她说,这份好工作,只是打了个电话就找到了。

邵美华的求职能如此顺利,得益于武义县推出的“智慧就业平台”。3月初,武义县人力社保部门联合武义县政务服务中心推出了全天候、全免费、大数据智能匹配的12345线上求职平台,共享万余条企业用工需求信息,让求职招聘信息更快传递、求职招聘双方更快对接。据统计,热线开通半个月来,已有30多名求职者通过它找到合适的工作,应聘成功率超过90%。

除了线上招聘,今年武义县还在人力资源市场设立了“岗位超市”,对求职者和招工单位进行二次服务。

永康市发挥两新党建红色导师联盟和市委两新工委部门单位的实质作用,开展了“党建+”助推民营经济健康发展服务。在浙江一达研磨有限公司,党建导师团一行人参观了“红色车间”,并了解了当前企业发展情况。据了解,一达公司的红色车间建于2009年10月,以党员为组长的车间科研小组,培养出了一批星级员工,推动了企业的发展。然而,在企业发展过程中,也面临着制造业技术人才缺乏、职工年龄层次偏大等问题。

针对企业遇到的难题,党建导师团分别从如何在车间一线建强“红领青工”、如何在产业工人队伍中做好党员发展、如何稳定员工队伍建设等方面开展巡诊,并现场答疑解惑。

随后,党建导师团一行人还走访了永康市长利电器有限公司,为该企业送上了量身定制的“服务包”。

责编:沈欢

相关文章