我市召开2019年度人大代表建议政协提案交办会

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-24   查看数:0

无限金华客户端3月24日消息

3月22日,我市召开2019年度人大代表建议政协提案交办会。市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任陶国兴、市政协副主席杨坚明参加。

据了解,去年的建议提案办理工作,在市人大常委会、市政协的监督指导和大力支持下,在各承办单位共同努力下,政府系统404件建议、507件提案全部在规定期限内办理完结,从代表和委员反馈情况看,对办理结果表示满意和基本满意率分别为100%、98.8%,分别较去年提高1个百分点和0.8个百分点。从代表委员建议提案的办理情况来看,去年各承办单位以更强的担当、更实的作风、更严的要求,真正把建议提案办好办实办出了成效,向人大代表和政协委员交出了一份满意的答卷。

今年市两会期间,人大代表和政协委员围绕市委市政府中心工作提出了很多具有建设性、针对性的意见建议,据统计,涉及经济社会建设方面和民生福祉方面的建议提案分别占41.8%和46.7%。

会议要求,各单位要充分认识建议提案办理工作的重要意义,以对人民群众高度负责的精神办理好每一件建议和提案。各承办单位要进一步落实办理责任,完善办理工作机制,认真做好今年的建议提案办理工作。要加强领导,压实办理责任;强化举措,提高办理效率;务求实效,注重办理质量,力争把一份份言简意深的意见,变成一张张实实在在的成绩单,向广大代表委员交出一份合格满意的答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

责编:沈欢

相关文章