【开发区新闻】国卫复审迎检不松懈,开发区周末加班再发力

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-24   查看数:0

无限金华客户端3月24日消息 通讯员 贡小兵

为确保高质量做好迎接国卫复审省级检查准备工作,今天(3月24日)上午,开发区国卫办相关工作人员在开发区党工委委员倪根棋的带领下,兵分五组,前往各社区、农贸市场、重点行业、医院、学校,对照迎检工作标准展开全面检查。

检查组针对市容市貌卫生环境、农贸市场卫生环境、重点行业重点单位整治、健康教育宣传、病媒生物防治等五大重点问题进行全面督导。对督导检查中发现的秋滨农贸市场存在占道经营、"小饮食店"环境卫生较差、四害密度超标、宣传教育栏不规范等问题,现场给予交办;对董宅社区病媒生物防制工作进行了现场指导。

开发区国卫办相关工作人员表示,国家卫生城市复审已经到了决战决胜的时刻,针对督导检查中发现的问题,要坚持以问题为导向,进一步强化责任,各单位各部门要制定切实有效的整改措施,狠抓国卫复审工作落实,按时完成整改工作任务,以更高、更严的要求全力做好国卫迎检工作,提升开发区国家卫生城市建设品质。

下一步开发区将进一步完善城乡环境卫生长效管理机制,加大行政执法力度和督导检查力度,从小处着眼、从细节抓起,发现问题及时反馈、及时整治,不断改善群众生活环境,提升城市形象,加快推动开发区城市建设,提升城市管理水平,确保国家卫生城市复审顺利通过。

相关文章