本土物流企业引进国外高品质货车 助力物流业高质发展

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息

今天上午,浙江永红物流有限公司投资5000万引进了21辆全进口德国曼恩货车。新引进的这批货车有省油、保养方便、性能佳等特点,将用于往返西南地区的长途运输 ,助力物流业高质量发展。目前,浙江永红物流有限公司已成为一家集仓储、分拣、配送、干线运输于一体的综合性物流公司。

近年来,市委市政府高度重视现代物流业发展,物流业增加值以年均约12%的增速增长,2018年已达到632.84亿元,占GDP比重达到15.4%。全市拥有物流业户1.7万家,从业人员已超过10万人,拥有8吨以上货车7803辆。全市拥有物流园区、中心基地42个,数量全省第一;“义新欧”班列是目前国内线路最长、穿越国家最多的中欧班列;快递业务量约占全国1/14,2018年达到36.6亿件,同比增长43.3%,位居全国第2位、全省第1位,金华已成为全国性区域物资中转集散地。2018年12月,金华被确立为国家级物流枢纽承载城市。

下一步,市政府有关部门还将出台一系列措施和政策,来推动物流业注册回归、税收回归、统计回归和高质量发展,支持本地物流企业做大做强。

责编:卢洁

相关文章