乡约浙中桃源 金东区第九届源东桃花节开幕

来源:广众网  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息


春风十里,桃花盛开。今天上午,以“乡约浙中桃源  遇见和美金东”为主题的金东区第九届源东桃花节正式拉开帷幕。

“源东桃花节”,是利用地方特色资源打造的特色品牌,历经九年,如今已成为源东旅游的一张靓丽名片。这场春色大餐,每年吸引数十万游客齐聚源东乡这一“世外桃源”,共赏田园阡陌桃林之美。

趁阳光灿烂,游客们三五成群结伴出游,有的品尝起了特色美食桃花羹,有的漫步在游步道上、桃林里赏花。迎着春风,万亩桃花齐放,桃之夭夭,灼灼其华,游客手机里一张张照片定格下了明媚的春光和大家的笑脸。

这是源东乡小城镇环境综合整治通过省级验收,A级景区村庄创建全面铺开后的首次精彩亮相。与往年不同,今年桃花节在东叶村、洞井村、长塘徐村设立了分会场,通过精彩的文艺节目表演、非遗展示、传统美食推介等方式,展现源东桃源魅力。桃花节活动也将从3月持续到10月,期间,金华市桃产业科技论坛、桃花缘相亲大会、蟠桃节、爱国主义主题教育等丰富多彩的活动将相继举行。

责编:卢洁

相关文章