抓住黄金季  开发区全面启动春季灭鼠灭蚊蝇活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息  通讯员 贡小兵

日前,开发区开发区全面启动春季灭鼠灭蚊蝇活动。

活动中,除了爱卫办组织人员前往到各社区分发灭鼠灭蚊蝇物资外,工作人员还深入社区,在老鼠出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱及重点场所的灭鼠点等处投放灭鼠药,在窨井阴沟、绿化带、公厕、垃圾站等易滋生蚊子的地方喷洒灭蚊药水,做到统一时间、统一药物、统一方法,不留空白区,不留死角,确保除四害工作达到最佳效果。

据开发区爱卫办工作人员介绍,今年的春季灭鼠灭蚊工作中,全区在8个乡街共发放鼠药1250公斤,粘鼠板2500张,鼠笼700个,灭蟑胶饵1000支,灭蟑粉剂45000包,粘蝇板4000张,灭蟑方便贴800张,杀虫气雾剂500瓶。据统计,开发区56个社区已全部完成早春蚊消杀工作,约360000平方面积,使用5.8%杀虫水乳剂102公斤,灭蚊蚴5%陪硫磷215公斤。截止目前,现已完成42个社区春季灭鼠工作,已投放胆钙化醇鼠药356公斤,下水道挂放胆钙化醇蜡块8300余只。

责编:卢洁

相关文章