全国药学类专业骨干师资信息化教育教学能力提升研修班开班

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息  通讯员 陈菲

今天上午,全国药学类专业骨干师资信息化教育教学能力提升研修班开班,来自江苏、湖南、山东等全国三十多个医药院校药学类专业的的68名骨干教师在这里进行信息化教学能力提升研修。

在金华职业技术学院的一个报告厅里,研修班开班仪式正在这里举行。来自湖南食品药品职业学院的院长万能说,金职院在信息化技术与医药学教育深度融合方面,是走在全国前列的,他们也想借这个学习机会,提升自己的信息化教育教学应用能力。“在这个互联网大数据时代,我们也想打开眼界向兄弟院校学习,提升自己,利用我们现有的资源,给我们的学生给我们职业教育服务,另外一个就是我们现在的学生他依赖网络依赖手机依赖信息化,我们把他们依赖的东西转化成他们需要的东西,我们要想给他们一桶水,我们自己要有一桶水。”

据了解,本次培训从3月22日开始到27日结束,分专家专题讲座、分组展示研讨和主题交流汇报三个版块。金华职业技术学院医学院药学专业主任陈菲说,现在全国范围内的高校教师信息化教育教学培训基本是不分专业属性,或者仅按专业大类分,但本次培训是针对药学类专业,培训内容有明确的专业属性,针对性更强。“通过我们这个平台后续能够给学院建构一直存在的交流平台,让我们的学员能够在后续的信息化教学教改当中能够一直保持联系,一起提高,一起获益。”

责编:卢洁

相关文章