第29届白玉兰戏剧表演艺术奖今晚揭晓 婺剧演员陈丽俐、张莹获奖

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-22   查看数:0

无限金华客户端3月22日消息

在今晚举行的第29届上海白玉兰戏曲表演艺术奖主题之夜上,浙江婺剧研究院著名演员、当红花旦陈丽俐荣获白玉兰主角奖,张莹获新人主角奖。

陈丽俐(右)、张莹 现场合照

据了解,此次获白玉兰主角奖的全国只有十人,另外还设有白玉兰配角奖,新人主角奖和新人配角奖。

颁奖现场

演出剧照

本届白玉兰戏剧表演艺术奖从去年53个中外剧团申报的60台参评剧目、24个剧种、121位演员中评出了最终获奖名单,许翠、埃琳娜·莱姆泽、王莺、王航、杨扬、陈素琴、陈丽俐、翟学凡、夏圆圆、刘子枫共10人获得“主角奖”。李传缨、马明智、安振吉、李晨涛、章金刚、曹红星、赵海涛、许杰、王瑾共9位获得“配角奖”。此外,孙亚军、褚沣怡、张莹、范祎琳、张君共5人获得“新人奖主角奖”,张晶、叶婧、李迎、郭铸锋共4人获得“新人配角奖”,上海昆剧团《临川四梦》剧组及秦腔表演艺术家李梅获组委会特别奖。



相关文章