听!余杭区梦想小镇正用实力告诉我们,未来已来!

来源:广众网  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 叶丰鸣

3月22日,“长三角G60科创走廊采访活动”来到梦想小镇。梦想小镇位于余杭区未来科技城腹地,依托未来科技城良好的人才和产业优势, 致力于打造成为众创空间的新样板、信息经济的新增长点、特色小镇的新范式、田园城市的升级版和世界级的互联网创业高地。

双创生态的打造离不开资本的扶持,据相关负责人介绍,在小镇建设之初,就极为重视吸纳各类社会资本参与创新创业。浙商成长基金、物产基金等一大批投资机构快速集聚,有力助推了小镇内创业项目的飞速成长。

这里的古街有 880 多年历史,保留了章太炎故居、四无粮仓等文保单位以及一大批古建筑。一路走来,生态环境良好,自然景观质朴是梦想小镇给记者的印象。特色小镇和众创空间的提出,为古街提供了除纯旅游开发、工业化带动或房地产驱动之外的另一条城镇化路径,即以信息化为动力,以人的城市化为根本的新型城镇化之路。

在开发中充分保护自然生态和历史遗存,对文化底蕴进行深入挖掘,对存量空间按照互联网办公要求进行改造提升,从而推动文化、旅游、产业功能的有机叠加、共生共融,让创业者进则坐拥城市配套、创业无忧,出则尽享田园气息、回归自然,这就是小镇对于梦想的最好诠释。

相关文章