央视《走遍中国》栏目组来我市摄制节目

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-19   查看数:0

无限金华客户端3月19日消息 金华广电融媒体记者 应侃 朱剑辉

《走遍中国》是中央电视台中文国际频道的一档大型专题报道栏目,以人文视角聚焦中国的最新变化,关注普通中国人身边的新现象、新风尚、新事物,帮助海内外观众深入了解当代中国。今天,《走遍中国》栏目摄制组来到我市采制节目,央视摄制组此次在金华有什么样的活动呢?

据了解,央视中文国际频道《走遍中国》栏目组来金华的采访报道,主题是为了贯彻习总书记两山理论,打造生态美丽家园,催生美丽经济,促进乡村振兴。《走遍中国》编导哈敏告诉记者,这次在浙江拍摄浙中花海,首站选择金华婺城区竹马乡的下张家村,他关注的重点是茶花经济对村民生活的改善,注重挖掘茶花经济背后村民致富的传奇故事。

今天下午,在下张家村的文化礼堂内,500多种由下张家村村民种植的茶花摆放在展桌上,《走遍中国》栏目主持人薛锦辉对下张家村村书记钱瑞华进行了采访。

争奇斗艳,美丽绽放的茶花将在全国乃至世界多个国家闪亮荧屏。

下一站,《走遍中国》栏目组将走进金东区源东乡拍摄桃林花海。

更多精彩内容,敬请关注今晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

责编  贾冰卉

相关文章