全市老干部工作会议今日召开

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-19   查看数:0

无限金华客户端3月19日消息(金华广电融媒体记者 沈欢):今天下午,全市老干部工作会议在市文化中心召开,全市各级老干部工作部门负责人到场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全省老干部局长会议和全市组织工作会议精神。

会上,市委常委、组织部长余杰总结了2018年全市老干部工作。他说,老干部虽然离休退休了,但在政治上、思想上、组织上并没有“退休”,党员身份还没有“退休”。在过去的一年里,在市委的坚强领导和省委老干部局的有力指导下,全市各级老干部工作部门用心用情服务,尽心履职担当,取得了新成效、实现了新发展。

对于2019年的工作任务,余杰说,要做好新时代老干部工作要把握三点:首先,要践行新思想,始终坚持新时代老干部工作的政治方向;其次,要聚焦新任务,始终坚定新时代老干部工作的质量导向;再次,要适应新变化,始终坚守新时代老干部工作的履职取向。

会议指出,做好新时代老干部工作,责任重大、使命光荣。只有高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,求真务实、狠抓落实,锐意进取、拼搏实干,不断开创新时代我市老干部工作新局面,才能为我市打赢“九场硬战”、加快建设现代化都市区贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责编:沈欢

相关文章