机器人与你face to face!听听他们到底说了啥

来源:广众网  发布:2019-03-18   查看数:0

无限金华客户端3月18日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 叶丰鸣

无限金华的网友们大家好,我是健康顾问机器人,来自科大智能科技股份有限公司。我们公司成立于2002年,于2011年5月在深圳证券交易所创业板正式上市。公司是国家企业技术中心、高新技术企业、上海市制造业百强企业,自主创新和重点新产品企业,集团下属控股公司29家,总人数3000多人。

目前公司主要业务集中在高端装备智能制造、智能电气两大板块,能够为客户提供涵盖业务全链条的智能化、一体化的整体综合解决方案、核心关键装备和系统的实施交付。

我是配电站智能巡检机器人,接下来让我继续为大家介绍我们公司。在高端装备智能制造板块,公司是国内为数不多可以提供工业生产定制化、智能化综合解决方案的企业之一,方案已广泛应用于汽车、航空、电力、物流、印刷、冶金等行业。在智能专机设备领域,公司的机械手装机量全国第一,2017年产线AGV出货量超2000台,排名全国第一,高标准汽车自动化激光焊接的全过程解决方案获莱茵标准TüV安全认证,是上海大众认定的A级供应商。

在智能电气板块,公司始终致力于行业内电力泛在物联网,智能配用电自动化、巡检机器人、智能仓储、新能源领域技术研发和产业化推广,依托多年电力行业的深厚经验,不断丰富优势产品线与核心产品。包括一二次融合成套设备,配电终端、故障指示器在内的多款产品已经取得了细分领域的绝对第一或相对第一。

我是V4机器人焊枪,同样来自科大智能科技股份有限公司。大伙儿一定想了解我们公司与G60科创走廊的关系,还是让我继续往下说吧。目前我们公司总部坐落于松江区G60科创走廊的科大智能机器人产业园内。产业园总建筑面积30多万平方米,集总部办公、人工智能研究院(与复旦合作)、机器人产品调试和生产、智能机器人展示馆等功能于一体,以打造全国智能机器人示范性产业基地为目标,全面布局。

在G60科创走廊沿线城市,公司还有合肥智能电气基地、苏州智能物流基地、杭州智能装备产业基地等多个研发生产基地。通过对相关产业的全面布局,公司积极拓展智能物流产业链,不断加大关键技术研发和细分市场应用投入,实现工业机器人应用的产业升级。

未来,公司将立足松江基地,通过G60科创走廊3.0版,形成区位协同优势,有效连接合肥智能电气基地、苏州智能物流基地、杭州智能装备产业基地,围绕催生经济增长新动能、形成结构调整新模式、培育产业升级新业态、塑造国际竞争新优势等维度,辐射长三角地区。并充分利用G60科创走廊产业发展的集聚效应,发挥龙头示范作用,加强科创走廊内部高新技术交流与合作,助力公司高端装备智能制造、智能电气领域内创新技术的研发和产业化推广,打造一体化产业平台。

2018年7月,G60科创走廊的标志性项目科大智能机器人产业园项目正式投入使用,把总部落户松江,对公司来说具有非常重要的战略意义。科大智能科技股份有限公司副总裁徐本增说,选择在松江区落户,一是了解到G60科创走廊的规划,且这个园区紧邻G60高速,轨道交通便利,作为总部有很好区位优势。二是松江在优化营商环境方面也充满诚意,为产业项目提供“零距离”贴身服务。在项目推进过程中,松江区独创“微信群审批制度”,打破了行政审批时间和空间的界限,让项目得以快速推进。

相关文章