排头兵!领头羊!上海松江区带你拉开长三角G60科创走廊新篇章!

来源:广众网  发布:2019-03-18   查看数:0

无限金华客户端3月18日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 叶丰鸣

今天(3月18日)上午,“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神——长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动”在上海松江区拉开帷幕。

(图片来源于网络)

G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一。G60科创走廊从上海松江区的1.0版本,到沪嘉杭联动的2.0版本,再到沪苏浙皖九地区的3.0版本,不断扩容升级的背后,正是长三角地区科创驱动、融合发展、区域一体化共识不断深化的过程。

G60科创走廊轮值主席、松江区委书记程向民表示,推动G60科创走廊建设,是服务长三角更高质量一体化发展国家战略的内在要求;是全面贯彻落实新发展理念、推动高质量发展的必然要求;是进一步深化扩大开放、代表国家参与国际竞争的内在需求。

程向民表示,要坚持统筹谋划,聚焦规划对接,推动产业链创新链价值链布局一体化。坚持协调发展,聚焦战略协同,推动科技创新、制度创新、资源配置一体化。坚持质量第一,聚焦专题合作,通过协同创新攻关推动高质量发展一体化。坚持先行先试,聚焦市场统一,推动科创要素按市场配置要求自由流动一体化。坚持务实高效,聚焦机制完善,推动在长三角区域率先实现制度供给一体化。

上海临港松江科技城作为G60科创走廊上海松江区1.0版本的起点,一直不忘初心,砥砺前行。临港松江科技城始建于1995年。园区始终秉承“产业发展推动者、城市更新建设者”的企业使命,承担临港松江科技城开发区域内的规划建设、招商引资、产业投资及管理运行,是临港集团品牌与功能在松江等区域的辐射与延伸。

上海临港松江科技城董事长丁桂康表示,科技城将继续把握好核心主业的方向,不断前行。一个新兴产业园的发展需要以开放共享的姿态导入到社会各领域,园区与社会各界的联动是无限的。科技城将不断提炼归纳区区合作、品牌联动的机制所带来的创造性,提升整个G60科创走廊的品牌价值。

据松江区行政服务中心副主任盛亚明介绍,2018年,松江区行政服务中心对标全市最高标准、最好水平,松江区大力推进互联网行政审批,实现最多跑一次或不见面审批。全面建成松江区政务服务“一网通办”子门户,行政许可类一级事项298项、二级事项361项、办理项922项,实现100%网上申报接入。盛亚明表示,松江区将不断推进G60科创走廊九城市“一网通办”,实现异地档案查询、企业信息短信推送功能,上线内资有限公司设立、工业产品生产许可证发放等30项“一网通办”事项,实现了九城市间相关证照“一体受理、一体办证”。

G60科创走廊是推动长三角更高质量一体化发展的重要引擎,是推动区域协同创新攻关一体化的有效平台,是一个充满生机与活力的大家庭。上海松江区作为G60科创走廊的领头羊,将带领长三角各大城市奔向瞩目未来,续写华丽篇章。

相关文章