检查农资巡查电路 全力保障春耕备耕

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-18   查看数:0

无限金华客户端3月18日消息

一年之计在于春,随着天气逐渐转暖,农户们开始忙着春耕。我市各地开展农资市场检查、春耕春灌用电设备巡查等工作,保障春耕生产安全。

上午九点,在兰溪市老城中山路上的两家农作物种子经营店,农业执法人员对,农作物种子,从产品的包装、外观品质、有无品种审定号等方面进行突击检查。经过检查,这里的种子都是从正规厂家生产。随后,执法人员又来到兰溪市女埠街道集镇和下潘村等地,对这里的三家农资经营店进行突击检查,发现一家农资经营店的销售农资台账还不完善,未做到信息化管理,这对售后跟踪服务不利。

从今天起,兰溪市开展为期一个月的农资经营市场不定期突击检查,让农民买到放心、合格的农业物资。

这几天,国网武义县供电公司组织一线人员深入田间地头,对水浇地用电设备、漏电保护装置运行是否正常,泵房用电线路是否存在安全隐患,农民用电设备绝缘是否合格等进行了全面检查,全力保障农民春耕期间用电安全。

相关文章