黄锦朝在金义都市新区调研时强调:打造创新发展高地 提升核心发展能级

来源:广众网  发布:2019-03-18   查看数:0

无限金华客户端3月18日消息

3月14日,市人大常委会主任黄锦朝调研金义都市新区建设工作。市人大常委会副主任陈志身,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市人大常委会秘书长施美红参加活动。

黄锦朝先后到蓝也薄膜、洁灵家居用品、文瑞机电等企业调研了解生产经营情况,听取金义都市新区工作情况汇报。黄锦朝充分肯定新区在平台建设、产业培育、改革创新等方面取得的成效,希望新区拿出攻坚克难的锐气,弘扬创业创新的精神,立足新时代,创造新业绩。

黄锦朝强调,习近平总书记在浙江工作期间到金华调研时指出,金华的中心城市形态是组团式城市群的形态,并提出要让浙中城市群成为带动浙江中西部地区发展的增长极。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,进一步深化提升对金义都市新区发展定位、发展内涵、发展理念的思想认识,以更高站位、更宽视野审视新区建设。要按照融入长三角一体化发展和打造全省第四大都市区目标,着眼推进产城融合发展,共建都市田园智城,打造都市战略发展中心导向,与时俱进调整完善建设规划,引领新区高起点、高标准、高质量发展。要切实加强平台整合提升,优化空间布局,完善服务功能,加大高端智能制造、优质文旅产业项目招引力度,加快筹建金华理工学院,积极引进与产业相匹配的科研院所,重视布局有助于打造浙江中西部教育、医学、文体、宜养中心建设的优质项目,加快促进高端人才、高端要素、高端产业集聚发展,做到进入有门槛、退出有标准,盘活存量、做优增量、壮大总量,不断提升都市区核心发展能级,着力打造浙中创新发展高地。

黄锦朝指出,一分部署,九分落实。好的思路、好的政策、好的举措,关键要抓好落实,抓一个、成一个、见效一个。要结合“三服务”活动,多谋管用的举措,多做务实的工作,实实在在为企业发展解决实际困难,扎扎实实为新区建设做好每项工作,努力把金义都市新区建设成为高质量发展的标杆,为全市加快打造全省高质量发展的重要增长极、建设现代化都市区作出更大贡献。

相关文章