永康:趁着天气放晴 水利工程赶工忙

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-16   查看数:0

天气放晴为工程施工带来了难得的契机,永康市水利部门安排充足人手,抢修水利设施,提高防汛能力。

在永康市石柱镇华山村新塘水库大坝上,一台几十米高的套井机马达轰鸣,不断将硕大的钻头钻进水库大坝体内,挖出大坝体内的泥土。

徐洪华介绍,这道工序叫坝体套井粘土加固,需要对大量粘土进行施工,一旦下雨,工程就无法施工,所以这两天天气一放晴,他们立即组织机械、人手,抢时间施工。

据了解,新塘水库是一座小(2)型水库,由于修建时间较早,大坝为泥土结构,多年运行后,坝体已经老化、渗漏,成为病险水库。为确保防洪安全,永康市通过实施加固坝顶、对大坝上下游坝坡进行整坡护坡等十项工程,对水库进行除险加固。

利用这两天好天气,施工单位调集充足机械、人手赶工期施工,整个水库除险加固工地上,水库清淤、六角块浇制等各项工作同时进行,施工进度推进迅速。

今年永康共有7座水库需进行除险加固,由于前一阵子连续阴雨天气对施工带来了较大影响,这几天天气晴好,永康各水利工程加班加点施工,力争早日完成。

相关文章