【“三服务”在行动 】磐安一个”实“字暖人心(二):真招实招做好“三服务”

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-16   查看数:0

接下来继续来关注磐安县在开展”三服务“活动中的”实“字诀:出真招实招破解难题,形成“5+1”闭环式运行机制,促进“三服务”落深落细落实。

“三服务”问题该怎么解决,进展情况又如。磐安县在问题收集,分类处理的基础上,有针对性地制定落实三服务问题交办清单。

在“三服务”活动中,磐安县探索形成了“问题收集、一题一案、派发交办、常态督查、解决销号+全过程审核”的“5+1”闭环式运行机制。

磐安要求能当场明确责任单位并现场办公解决的问题马上落实办理。这一机制正好解决了金华广鸿礼品股份有限公司近期的难题。

当天该企业就收到了80万元退税款。无法当场解决的问题,磐安还形成了县级统筹交办、牵头单位协调机制。此外,通过建立跟踪督导机制,常态化监督“三服务”效果。

磐安采取实地检查、随机抽查、明查暗访等方式,动态督导问题办理进展、阶段成效等情况。

“5+1”闭环式运行机制将已经解决的问题实行销号,并对服务进行全过程审核,经常开展“回头看”“回头访”,让“三服务”活动的成果真正惠及企业、群众、基层。

相关文章