【“三服务”在行动 】兰溪:排民忧解民难 用心用情暖人心

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-16   查看数:0

今年以来,兰溪市掀起了“三服务”活动的热潮,各部门积极深入一线实地调研,面对面倾听和回应企业、群众、基层的诉求,通过容缺受理、主动上门、现场办、马上办等方式,让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层迸发活力。

刘根清是兰溪市天福山区块的居民,他的房子被政府收购后,所有过户手续都要经过兰溪市城投集团办理。但92岁的刘根清因为心脏问题住院,难以亲自去办理相关手续。城投集团了解情况后立即上门服务,将一份份准备好的资料送到了病床前。

经过办事人员细致解答,刘根清和老伴在房屋收购协议及相关资料上进行了签字确认,并将后续手续委托给城投集团代办,对于两个老人来说,不用再担心手续一直拖着,无法进行有效补偿的问题。

兰溪市马涧镇浙江嘉华化工有限公司,厂区范围没有砌墙,边界模糊。因为上马新项目,在原有厂区范围内新建了一幢车间及一间仓库。兰溪市自然资源和规划局不动产登记中心在得知情况后,派出两套人马同时上门,一队验材料,另一队重新施划地界。并对涉及到需第三方授权盖章的文件通过提前交涉、容缺受理,提前将稽核材料带回办证,剩余材料企业在前往取证当天补齐即可办结。

哪里有困难,哪里有需要,“三服务”就开展到哪里。据初步统计,今年截至目前,兰溪市四套班子领导带领涉企部门共走访全市企业322家,收集问题194个,其中62个问题当场协调“马上办”;共梳理收集基层、群众问题233个,解决问题173个,精准高效地把服务送到群众的急需处。

相关文章