【3月15日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-03-15   查看数:0

无限金华客户端3月15日消息

十三届全国人大二次会议举行闭幕会 习近平等出席 第十三届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过外商投资法,国家主席习近平签署第26号主席令公布这部法律。

闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席栗战书主持。习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山和大会主席团成员在主席台就座。

9时29分,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。


义乌进口商品城所有商户承诺7天无理由退货 今天(3月15日)上午,记者从义乌市场监管局中国小商品城分局获悉,为打造国内最具诚信的市场品牌和最放心的消费环境,义乌国际商贸城五区中国进口商品城所有商户均已公开承诺7天无理由退货,这是我市首个所有商户公开承诺7天无理由退货的专业市场。

活动现场举行了“省级放心消费示范市场”揭牌仪式。一年来,义乌市场监管局中国小商品城分局积极探索市场监管新模式,严把准入关、进口关、流通关。自成立以来,进口商品城未发生进口商品质量安全和食品安全事故,消费者满意度从成立之初的89%上升至目前的98.5%。


旅游政策法规宣传走进3.15  今天(3月15日),市文化广电旅游局相关领导带领市旅游行业人民调解委员会、市旅游质量监督管理所工作人员在市区银泰广场现场受理旅游投诉、接受咨询并开展旅游政策法规宣传活动。

近年来,我市大力开展旅游法规政策的宣传活动,通过主流媒体和金华旅游官方微博等多种渠道,宣传旅游法规,同时及时处理旅游纠纷,旅游投诉量逐年下降,游客满意度也逐年提升,2018年我市万名游客投诉率仅为0.015。


金华交通广播举行315维权车展  今天是315国际消费者权益日,金华交通广播联合多个职能部门举办了一场问题车展。据介绍,这个消费维权车展已经是第二届。

亮相维权车展的除了消费者,还有金华市道路运输管理局工作人员,市道路运输协会汽车维修专业委员会专家组,汽车智囊团专家、律师专家、保险专家,诚信经营企业(单位)。截至中午12时,累计到场的维权车辆共计68辆,其中销售合同纠纷、汽车质量纠纷、续保押金纠纷等方面的问题尤为突出。


《电动自行车安全技术规范》新国标将正式实施! 今天(3月15日)上午,市公安局、市经济和信息化委员会和市市场监督管理局联合召开了新闻发布会。

4月1日起,禁止未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶;违反规定的,交警部门将依法扣留车辆,车辆列入公告的,责令驾驶人补办注册登记(符合旧国标的电动自行车被查扣的,在4月14日(含)前补办注册登记),并依法予以处罚;车辆未列入《公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车认定处罚。

这也意味着,4月1日起驾驶未备案登记的超标电动车被查获,经鉴定属于机动车,驾驶人将可能因为无证驾驶被拘留。


婺城花海等你约 金华第十届茶花节316日开幕 天下茶花数金华,金华茶花看竹马。3月16日,婺城区休闲文化旅游年系列活动暨金华市第十届茶花节(第二十七届茶花展)将在竹马乡下张家村拉开帷幕。

据悉,本届茶花节期间,婺城精心准备了乡村振兴论坛、乡村音乐节、茶花展、文创展、插花赛、联谊会、美食展、抖音大赛、婺剧专场等17项各具特色的群众性活动。

届时,市民不但可以欣赏到争奇斗艳的茶花,还能邂逅到婀娜多姿的“茶花仙子”,品赏创意十足的和美乡村文创产品,一睹专业插花大师的风采,聆听原汁原味的婺城原创音乐,领略幸福竹马“新十景”的独特魅力。

相关文章