“十讲百场”主播进社区活动走进婺城区站前社区

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

无限金华客户端3月15日消息  金华广电融媒体记者 贾冰卉 吴学宽 实习生 王雅萱

为贯彻落实十九大“办好继续教育,加快建设学习型社会”精神,提升社区教育品质,推进老年教育发展,建设学习型社会,3月15日上午,金华广播电视大学(金华社区大学)“十讲百场”、金华广电融媒体中心主播宣讲团联合进社区活动走进婺城区站前社区,社区所有党员认真学习了相关知识。

本次活动的形式是垃圾分类知识讲座,由金华广播电视总台主播宣讲团成员李衡翔带领大家学习,活动获得了金华市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室的大力支持。除了讲解知识,现场还穿插了知识问答,大家都积极踊跃地参与到互动中。

据了解,“十讲百场”活动从2017年启动,以讲座形式将正向的思想理论和科学知识送进街道社区,繁荣社区文化生活,助力文明城市发展。活动主要将老年人防诈骗、隔代教育、“八婺好家风”、“十九大报告解读”等十大主题讲座深入乡镇街道及社区,形式多样的送教活动受到广大社区居民的欢迎,收获了良好的社会效应。

87岁的杜戎胜已经是一个有65年党龄的老党员了,他说,开展这样的活动非常有意义,党员应该起带头作用,垃圾分类的开展对改善社区面貌很有帮助,让环境更美好。

这次由金华广播电视大学(金华社区大学)主办的“十讲百场”主播进社区活动,金华广电也是扬帆起航,尽心竭力——主播宣讲团将时政政策等带入基层,宣讲与服务相结合,做创建全国文明城市宣传的排头兵!更多精彩尽在无限金华。

相关文章