磐安“三服务” 一个“实”字暖人心

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

无限金华客户端3月15日消息

在“三服务”活动中,磐安县坚持党建引领与问题导向双结合,牢牢抓住一个“实字,实心实意深入服务,出真招实招破解难题,用实绩实效检验服务质量,形成了良性互动机制,以扎实有为的作风保证“三服务”实现真服务。

   实心实意深入“三服务”  

浙江大盘山药业有限公司由于关键岗位人员短缺,公司GMP认证一直没能完成。



浙江大盘山药业有限公司总经理  施祥千

了解企业这一困难后,磐安县市场监督管理局派出两名业务骨干入驻企业,现场解决认证申报中存在的重点难点问题。

磐安县市场监督管理局药品医疗器械监管科科长  陈美萍

目前,该企业GMP认证已上报有关部门审批。在“三服务”中,磐安及时回应企业、群众、基层的诉求与期盼。磐安工业园区推出了“五分钟工作法”。

磐安工业园区管委会主任 陈斌

  园区还要求窗口人员在收到资料后,能办的事,五分钟内响应办理;不能当场办理的,五分钟内告知企业应该怎么办。

金华永安汽配有限公司 金衍孟

  磐安还选定232名干部以“店小二”身份,深入企业群众基层开展体验式蹲点调研。

磐安县经济商务局局长 葛立新

   目前,磐安在“三服务”活动中共开展调研2689人次,走访企业356家,乡镇(街道)14个,村(社区)216个,收集问题489个。


   真招实招做好“三服务”

磐安县出真招实招破解“三服务”中遇到的难题,形成了“5+1”闭环式运行机制,促进“三服务”落深落细落实。

   

   “三服务”问题该怎么解决,进展情况又如。磐安县在问题收集,分类处理的基础上,有针对性地制定落实三服务问题交办清单。

磐安工业园区管委会副主任 朱有星

在“三服务”活动中,磐安县探索形成了“问题收集、一题一案、派发交办、常态督查、解决销号+全过程审核”的“5+1”闭环式运行机制。

磐安县委组织部副部长 胡备军

  磐安要求能当场明确责任单位并现场办公解决的问题马上落实办理。金华广鸿礼品股份有限公司近期急需一笔退税款用于生产。

浙江金华广鸿礼品股份有限公司总经理 马淑飞

  当天该企业就收到了80万元退税款。无法当场解决的问题,磐安还形成了县级统筹交办、牵头单位协调机制。此外,磐安还建立了跟踪督导机制,常态化监督“三服务”效果。

                  磐安县大调研办工作人员 厉钢

 磐安采取实地检查、随机抽查、明查暗访等方式,动态督导问题办理进展、阶段成效等情况。

磐安县大调研办工作人员 厉钢 

 “5+1”闭环式运行机制将已经解决的问题实行销号,并对服务进行全过程审核,经常开展“回头看”“回头访”,让“三服务”活动的成果真正惠及企业、群众、基层。


   实绩实效检验“三服务”

在“三服务”活动中,磐安县坚持效果导向,用实绩实效检验“三服务”成果,让企业和群众有更多的获得感。

   

  浙江慧创工贸有限公司需贷款扩大生产。然而企业有一笔1180万元贷款即将到期,原银行无法新增贷款。企业受担保链影响,跨行转贷情况复杂。磐安在“三服务”活动中了解到企业面临难题后,立即开展精准服务,经过充分调查后,为企业无偿提供应急周转金。

浙江慧创工贸有限公司总经理 舒慧君

 公司还通过与国控担保公司、银行合作获得贷款九百多万元,解决了融资难的问题。磐安还积极帮助企业解决用地难的问题。磐安康恩贝有限公司打算收购一烂尾厂房扩大生产。磐安新城区管委会仅用了三个月时间,就解决了各类矛盾和经济纠纷,完成产权证过户办理。

磐安康恩贝有限公司总经理助理  杨进

 为缓解企业招工难问题,磐安开展了春季企业用工服务月活动,共举办了11场用工招聘会,并推出返乡招工、乡情招工模式。

磐安工业园区管委会主任 陈斌

 此外,磐安还带领企业走出去,到河南、四川等地招聘。浙江威邦科技股份有限公司的60名河南工人乘坐就业直通车到磐安上班。

浙江威邦科技股份有限公司厂长 陈良平

 磐安出台了《关于促进民营经济健康发展三十条意见》,重点缓解企业融资难、融资贵,招工难,用地难等问题。目前磐安县在“三服务”活动中收集的489个问题,已解决355个。

磐安明峰工贸有限公司 应晓梅

 

相关文章