“守护驿站”再立功,浙江卫视《新闻深一度》为其点赞

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

今晚,浙江卫视《新闻深一度》栏目播发了金华广播电视总台摄制的《金华:12岁女孩迷路30小时 “守护驿站”帮她回家》。具体内容如下:

昨天下午1点25分,从金义都市新区孝顺镇开往金华市区的528路公交车上,途中上来了一个小姑娘,这个小姑娘竟然已经迷路了30个小时。

通过公交车内的监控视频可以看到,这个小姑娘随身背着一个黑色的包,在靠近金华市区的金高山站上了车。售票员上前询问,发现了问题。

公交车售票员盛丽莎了解到,这个小姑娘12岁,叫小娜,在上学的路上迷路了。

昨天下午2点左右,小姑娘被安全送到了528路公交车站的终点站。

小娜说,她是前一天早上在上学路上,为了抄近道迷了路,然后就一直漫无目的的往前走。

小娜说自己肚子饿了,就吃随身带的一些零食和周一带到学校的午饭,在路上还有好心人给了她一些牛奶喝。

小娜说,本来自己准备向路边的警察求助的,可是一直没有碰到,又不敢轻易相信别人,从迷路到上公交车已经过去了30多个小时,徒步走了30多公里的路。

在金华城乡公交工作人员的帮助下,电话联系上了小娜的妈妈。

昨天下午4点左右,小娜的妈妈赶了过来。

迷路了30多个小时,寻找了30多个小时,母女相见后,相拥而泣。派出所民警核实母女身份以后,母女俩乘坐公交车返回了义乌。

从今年二月份开始,我市启动了“守护驿站  温暖回家”公益项目。当儿童、老人迷路走失时,只要登上市区范围内任意一辆公交车,就能获得帮助,平安到家。

责编:沈欢

相关文章