【开发区新闻】医护人员变身“播音员”,江南街道社区卫生服务中心开展“流感防控进校园”健康教育活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息  通讯员 贡小兵  陈吟潇

春季是流行性感冒多发流行的季节,尤其近段时间春季流行性感冒正处于高发期。为了全面提高学生的流感防控意识,3月12日,江南街道社区卫生服务中心资深护师雷芬来到金华市南苑小学,为该校的师生们举行流感防控知识的健康宣讲活动。

雷芬通过广播的方式和生动的语言向学生们讲解了流感防控的三方面内容:一是流感的症状、特点、传播途径及危害;二是流感与普通感冒的区别;三是流感的治疗原则及预防措施。倡导学生们要注意个人卫生,勤洗手、多喝水、注意饮食上的营养均衡,保证充足的睡眠、加强锻炼、提高身体素质,尽量少去人群密集的公共场所。

此次讲座,不仅使学生们增加了健康卫生知识,有助于增强师生防范传染疾病的意识和能力,把“早知晓、早预防”落实到现实生活中,做到防患于未然,受到了师生们的欢迎和好评。

江南街道社区卫生服务中心钟晓丽副主任表示,进入春季是季节性传染病容易暴发的时节,容易影响学校的正常教学秩序和学生身体健康。江南中心高度重视学校传染病防治宣传工作,每年都会定期对辖区内所在的各中小学义务进行卫生健康知识的普及和传染病防护知识的宣讲,为学校师生的健康和传染病防治工作增加保障。

相关文章