【开发区新闻】开发区召开2019年卫生与健康工作会议

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端 3月14日消息   通讯员 贡小兵

“希望大家在开发区党工委、管委会的统一安排部署下,振奋精神,坚定信心,凝心聚力谋发展,为开发区‘走在前列 共建金华’,提高人民群众健康水平做出新的更大的贡献!”3月14日下午,开发区党工委委员倪根棋的话音刚落,会场上就响起了一片热烈的掌声。他是在2019年开发区卫生与健康工作会议说这番话的。

当天,开发区在开发区卫计局二楼216会议室组织召开了这次会议。来自婺城区第一人民医院、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心院长(主任),各乡(街)分管领导及卫计办主任以及江南卫生所中层以上领导共计40余人参加了这次会议。市卫健委副主任胡启强,开发区党工委委员倪根棋参加了会议并讲话。会议由江南卫生所副所长范剑主持。

在会议上,开发区社会发展局副局长、江南卫生所所长马爱芳总结了2018年卫生计生工作,对表现突出的单位和个人进行了表彰先进,同时对2019年工作任务进行了全面的部署。

据了解,在过年一年中,开发区卫健系统紧紧围绕开发区的工作目标,凝心聚力,真抓实干,有力推进医药卫生体制改革、不断提升医疗服务能力、全面深化计生服务转型、坚定落实公共卫生服务项目等,实现了贯彻落实党的十九大精神的良好开端。全年投入3000余万元,加强全区医疗单位设备配备、标准化改造、人员素质提升。中心医院托管的金西院区从“输血”到“造血”转变,基层医疗单位“一院一品”特色建设成效显著,已拥有5个市级基层特色专科,建立1+2基层卫生工作交流互助平台,年度公共卫生项目考核名列十个县(市、区)第一名,稳步推进全面两孩政策,办理生育服务登记1613例,完成8家“三优”指导中心的创建,投入21.99万元开展计生家庭保险工作,新建公共场所母婴设施6家,配置率达到80%,有效保障人民群众身体健康。

会议提出,开发区卫健系统的干部员工要认清形势、真抓实干,切实担负起发展卫生与健康工作的神圣使命。扎实推进医药卫生体制改革,深入开展服务能力建设,不断完善公共卫生服务体系,结合开发区优势,围绕工作重心,推动特色诊疗、中医保健与养生养老产业深度对接,大力推进健康产业发展,补齐卫生与健康发展中的短板,形成医在江南、养在金西的两极健康品牌模式,完善好“生老病死”全周期的优质健康产业服务体系。

会议强调,基层单位一把手除了在本职工作上要锐意进取、奋发有为、大抓落实外,必须突出党风廉政建设,抓好全面从严治党责任落实,强化政治建设统领,深入推进行业作风建设,完善清廉医院建设的长效机制,杜绝各种腐败现象在本单位、本系统的发生。

相关文章