【开发区新闻】​开展“十百千万”竞赛活动 制定都市能级提升计划 鼓励引进高水平研发机构 推进经济高质量发展 开发区又出“组合拳”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息 金华广电融媒体记者 张立富 姜 谦

开展“十百千万”竞赛活动,制定都市能级提升战三年行动计划,鼓励引进高水平研发机构……今天(3月14号)上午举行的第6次党工委会议上传出消息,开发区将通过出台系列文件,再一次打出推进经济高质量发展的“组合拳”。

根据会议审议通过的《开展“十百千万”竞赛活动实施方案》,开发区将以产业平台提升行动,重大项目推进行动,创新型企业培育行动,资源要素保障行动为抓手,开展竞赛活动,形成比学赶超的良好氛围,助推经济转型升级,实现高质量发展。其主要任务是:全力打造高能级平台,加快建设产业创新服务综合体,转型提升省级服务业集聚区,加快推进特色小镇高质量发展;谋划盯引重大产业项目,谋划推进关键领域补短板前期项目,加快实施重大产业项目,加快实施重大基础设施项目;培育国家高新技术企业,培育规模以上企业,培育“专精特新”入库企业,培育外贸新主体;实施土地保障“万亩计划”,实施人才支撑“万人计划”,打造金融支持“万亿体系”,深化“万企大走访”活动。

为充分发挥开发区主战场区位优势,深入贯彻市委、市政府打赢“九场硬战”决策部署,开发区制定了《都市能级提升战三年行动计划(2018-2020)》。行动计划的工作目标和任务包括:聚力顶层设计行动,加速建设新能源汽车产业园大平台行动,加速建设健康生物产业园大平台行动,加快发展全域文旅康养行动,扎实推动基础设施提升行动,加快推进服务能力提升行动,深入实施城市品质提升行动,加快推进创新型城市建设行动。

根据市委市政府的重要战略部署,开发区制定了《支持优势产业引进高水平研发机构的实施意见(试行)》。拟通过五年的努力,在开发区新能源、先进装备制造、数字经济、健康生物医药等重点发展的支柱产业、主导产业领域,引进一批大院名校,自建或共建一批创新研究院,突破产业技术瓶颈、攻克核心关键技术、补强创新链短板、促进产业链垂直整合。

相关文章