【开发区新闻】开发区党工委理论学习中心组专题学习会提出 要以100%的努力去防范1%的风险可能

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息 金华广电融媒体记者 张立富 姜谦

今天(3月14号)上午,开发区党工委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,及省委、市委理论学习中心组专题学习会相关精神。会议提出,要坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,要以100%的努力去防范1%的风险可能,确保开发区经济社会平稳健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。张旭辉、李斌峰、张庆奇、倪喜斌分别在会上作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,深入分析了当前和今后一个时期,我国改革发展稳定面临的新情况、新问题,系统阐述了新形势下党和国家面临的重大风险挑战,并就如何防范化解重大风险,保持经济持续健康发展,确保社会大局和谐稳定等问题,作出了一系列重要论述。习总书记的讲话高瞻远瞩、博大精深、直面问题、掷地有声,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和针对性,给大家注入了提神健脑的“清醒剂”,提供了定位指向的“导航仪”,发出了尽锐出战的“动员令”。

会议强调,开发区各级党员领导干部,要联系工作实际,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的紧迫感;要保持高度警觉,牢牢绷紧政治安全这根弦;要全面排查隐患,妥善应对各领域风险;要增强服务意识,全力维护社会大局稳定;要从严压实责任,确保风险防控工作落地见效。

会议指出,就目前开发区经济金融领域而言,要高度关注重点民企流动性紧缺的风险,要高度关注高杠杆风险,要高度关注P2P网贷风险,要高度关注涉企重大处置中隐藏的风险,要高度关注日益趋高的房价隐藏的风险,要高度关注政府与国企日益抬高的负债风险。对于防范化解这类风险,要增强政治担当意识,要增强底线思维意识,要增强主动作为意识,要增强改革创新意识,同时还要树立过紧日子的思想。

会议要求,要正视开发区发展过程中面临的风险。要推进市场取向的改革,要有市场的观念谋划发展,要有市场的理念来提升能力。针对信访维稳、意识形态领域的风险管控,要牢牢把握正确的政治方向,要不断强化舆论引导,不断强化处置应对,不断强化工作保障。

会议强调,开发区各级党员领导干部,要坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,要把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,要以100%的努力去防范1%的风险可能,确保开发区经济社会平稳健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

相关文章