永康医生丁孟德随“雪龙”船凯旋

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

去年11月2日,永康市第一人民医院的外科医生丁孟德作为首位来自浙江的“雪龙”船队医,与“雪龙”船一同开启了中国第35次南极科考征程。131天后,“雪龙”船安全完成考察任务返回上海。3月12日,丁孟德家人去到上海与丁医生团聚。

经过一百多天的等待,丁孟德一家三口满含泪水相拥在了一起。

据介绍,此次考察队由349人组成,分别开展了长城站、中山站、泰山站、昆仑站、罗斯海新站等站点的综合考察工作,并在东南极冰盖开展了航空地球物理遥感观测,在南大洋阿蒙森海开展了海洋综合调查。考察队经受了南极严酷自然环境的考验,克服了“雪龙”船碰撞冰山后带来的各种困难,在科学考察和综合保障等方面,取得了多项成果。丁孟德说此次的南极之旅是他一生难忘的回忆。

丁孟德作为“雪龙”船上唯一一名队医,要保障全船队员的医疗健康,此次圆满完成任务,也得到了科考队员的一致好评。

责编:沈欢

相关文章