我市完成975个“大棚房”整治 恢复面积近900亩

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

为坚决遏制农地非农化,我市自去年开始集中开展了“大棚房”问题专项清理整治行动,严守耕地保护红线,推动建立健全耕地保护监管长效机制,截止3月7日,全市975个“大棚房”问题已全部完成整治,恢复农业生产功能面积近900亩。

眼前这块空置的大棚房是锦林佛手文化园的团队扩展中心,不同以往的是,原先的硬化地面已经全部破除,儿童乐园里的游乐设施也全部拆除。据工作人员介绍,园中有7个大棚房存在建造景区、餐饮等经营性设施的问题,目前已经全部整改到位,后续将进行相关手续的完善。

在金华市寨村农场青蛙乐园里,同样也存在着“大棚房”违法违规问题。曾经的娱乐场地和小型会议室现已全部拆除,并覆盖上50公分厚的淤泥,恢复为耕种用地。

连日来的阴雨天气没有影响整治进度,金东区相关部门工作人员仅用20天的时间,完成了96个“大棚房”,约122亩土地的整改和清理。

接下来,我市将对照省级下发的指导意见,开展验收工作,对各县(市、区)整改完成情况进行实地抽查核查,进一步落实设施农用地属地管理责任,加大农业大棚和设施农用地的监管力度,坚决遏制农地非农化倾向,守住农地姓农底线。

责编:沈欢

相关文章