兰溪:今年力争创建美丽牧场20家以上

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

为推进畜牧业绿色健康发展,今年,兰溪继续开展美丽牧场示范创建行动,力争再创建一批省级美丽牧场。

兰溪市水亭生态养殖场占地面积6600多平方米,现生猪存栏数1300多头,今年,为了创建省级美丽牧场,近段时间,养殖场负责人投入130多万元,新建了污水处理设施、沼气罐等配套设施,并对养殖场外观进行了粉刷。

在位于永昌街道的兰溪市禽盛蛋鸡养殖场,总投资75万元的4套自动化蛋鸡养殖设备已经安装到位,正在进行最后的调试。该设备可以饲养近3万只鸡,同时提供喂料喂水、清理粪便、鸡蛋收集等自动化生产。该养殖场于2017年底被评为省级美丽牧场,获得相应的养殖政策支持。

开展美丽牧场创建,助推畜牧业转型升级,是兰溪当前及今后一个时期的畜牧业重点工作。美丽牧场以“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”为标准,目前兰溪已成功创建美丽牧场37家,其中省级美丽牧场29家,创建数量居金华各县市区首位。

责编:沈欢

相关文章