尹学群在参加十三届全国人大二次会议相关活动时提出:增创改革新优势 加快建设都市区

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-14   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端3月14日消息

为了深入推进“三服务”活动,树立为基层减负松绑的实干导向,打造“金妈妈”服务品牌,金东区每周固定周三为全区服务日,通过建立“周三服务日”制度,更好服务企业群众基层,现场办、立刻办、限时限刻办,为他们解难题。

为了增强与国外产品的竞争力,金华市德裕精密陶瓷科技有限公司需要用天然气制作出品质更好的陶瓷,但因用天然气烧制陶瓷对厂房要求较高,符合标准的地方比较少,这让德裕这家发展势头强劲的高新技术企业感到十分困扰。

得知企业的情况后,负责该园区的金东区经商局经过反复沟通协调,最后协助企业在仅一街之隔的另一处厂房里找到了合适场地,不到两周,就解了企业的燃眉之急,等三个月后天然气管道铺设好,新产品就能投产。

昨天,金东区发改局的工作人员来到了天堂庵森林康养基地项目现场,给企业代表送去了项目审批实施事项计划表,现场调研项目推进存在的难题。3月4日土地摘牌后,发改部门第一时间指导服务业主开展项目前期工作,为企业制定个性化审批流程进行对接,确保6月份正式开工建设。

在这项活动中,金东区提出要当好“帮办员”、“体验员”、“服务员”、“协调员”、“督查员”、“指导员”。这周三,金东区领导及各乡镇、区直属各单位负责人带队,1300名党员干部奔赴企业、村社、项目现场开展服务。据统计,当天全区共排摸问题113个,现场解决91个,汇总交办问题22个。

责编:沈欢

相关文章