【3月14日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息

全省率先!17种列入医保的抗癌药金华实现全覆盖 今天(3月14日),金华市医保局发布消息,金华在全省率先实现了17种抗癌药供给县市全覆盖,目前,全市已有10家医院主动备齐了17种抗癌药,其中每个县市至少有1家医院已经备齐,实现了谈判药品供给县市两级全覆盖。

据了解,目前金华市各主要医院17种抗癌药备药比较充足,能够完全满足本地患者的用药需求。市医保局也将加强对医院谈判药品动态管理,对一些使用量比较大的抗癌药,督促各大医院加强备货,保障药品供应,确保患者买得到、用得上、可报销。


弘扬孝义好家风 浦江千名郑氏后裔集体祭祖 今天(3月14日),正值农历二月初八,细雨阵阵,挡不住浦江郑宅镇郑氏子孙的孝义之心。浦江本地的郑义门后裔和来自兰溪、建德、义乌、江西等省内外各地的郑氏宗亲以及远道而来的韩国同宗,相约郑义门参加集体祭祖仪式,缅怀郑氏义门同居始祖郑绮。

位于浦江郑宅镇的义门郑氏家庭,自南宋建炎年间开始,历经宋、元、明三朝十五世同居共食达330余年,鼎盛时三千多人同吃一“锅”饭,孝义治家名冠天下,数百年间家族成员173人为官无一贪渎,明太祖朱元璋曾亲赐“江南第一家”。


义乌市场经营户享税收减免 3月12日,义乌国际商贸城二区经营箱包的吴女士收到了《国家税务总局义乌市税务局未达起征点通知书》,正式享受税收减免。

此前,国务院发布小微企业普惠性减税政策,对月销售额不超过10万元(按季度不超过30万元)的纳税人免征增值税。市税务部门通过加紧发放未达起征点通知书,让义乌受益纳税人尽早知悉并享受新政红利。


东阳小村年销“博士菜”3万斤 春天是晒梅干菜的季节,东阳市许多村庄都已经飘起九头芥的菜香。3月12日,记者来到制作梅干菜的专业村——城东街道东联村跃进自然村,看见许多农家都在晒梅干菜,梅干菜散发出阵阵诱人的香味。

东阳是“教育之乡”,早年许多学子都是吃梅干菜,勤学苦读成长成才,因此梅干菜又被称为博士菜。跃进村有近百户农家有梅干菜出售,数量在3万斤左右,现在每斤梅干菜的售价在5.5元到7.5元之间,销售额达到15万元。


婺城严惩餐饮油烟污染 牢筑大气环境“防护网” 连日来,婺城区综合行政执法局工作人员对辖区内大小餐馆、烧烤摊、酒店等餐饮场所加强巡查,严厉查处餐饮业油烟污染等违法行为,为全力打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

检查过程中,城东中队执法人员在鼓楼里文化创意产业园内一家咖啡馆发现,后厨的灶头上方虽安装油烟收集装置,但其内部并未安装过滤网,造成了油烟污染。执法人员对当事人进行了批评教育,并依据相关规定,对该咖啡馆处以罚款人民币5000元整的行政处罚。


可怕!半挂车司机高速上醉驾 丁某是在义乌开半挂车的一个“职业”司机人,3月11日听公司安排,将半挂车开到义乌北下朱装货,丁某趁着装货的间隙,一个人到隔壁的小店吃点晚饭,考虑到装货时间还需好几个小时,想着吃完饭还可以睡一会,但由于自己睡眠质量不好,就点了瓶劲酒,自顾自地喝了起来。一瓶劲酒喝完还有点意犹未尽,丁某又要了一瓶劲酒。酒足饭饱后,丁某回到车上,舒服的酣睡。

当晚8时许,丁某从义乌北下朱发车,准备从义乌东上高速前往东莞,谁知道碰到了高速交警正在开展酒驾整治。

民警依法对其采取了呼气式酒精检测,检测结果让当场民警大吃一惊,丁某体内酒精含量达到了306毫克/100毫升,是醉驾标准近4倍!民警带丁某至义乌中心医院做抽血检验,结果显示醉酒驾驶无异议。

由于丁某驾驶的是营运性质的重型集装箱半挂车,面临的处罚是:醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,终生不得驾驶营运机动车。经过判决后处以拘役,并处罚金。

相关文章