失踪14年的女儿回家 江南公安一天帮助恢复户口

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-13   查看数:0

今年的3月8日妇女节,对于金华开发区罗埠镇的汪女士来说的确是个不一样的节日。失联了14年的女儿,突然出现在了自己面前。而且更让她高兴的是江南公安分局金西办证中心的民警仅用一天时间,就完成了调查取证和审批,及时为失踪的女儿小何恢复了户口。

前天下午2点多,小何跟着现在的“养母”也是她口中的表姐唐女士来到兰溪市公安局梅江派出所办理身份证。拍照、指纹收集、摁下手印,再从警察手中接过那张身份证办理单。小何的心里别提有多激动。

原来14年前,小何突然离家出走。女儿走失后,汪女士就四处寻找,但一直未果。

年复一年,汪女士以为小何早己不在人世。2014年,在市区户口清理整顿过程中,小何的户口被依法注销。转眼到了今年3月初,汪女士突然接到罗埠派出所民警的电话,称女儿己经找到了。原来十几年来小何就在距自家50多公里外的兰溪梅江,和唐女士生活在一起。3月8日,小何终于和亲生母亲见面并相拥而泣。但随之小何的户口问题也困扰着大家。

相关文章