跨越南北半球的执行立案 动动手指轻松完成

来源:广众网  发布:2019-03-11   查看数:0

无限金华客户端3月11日消息 金华广电融媒体记者 姜睿 通讯员 陈莉丹 陈晓霞

今天下午,磐安法院受理了一件“特殊”执行案件,申请人远在澳大利亚,通过“移动微法院”轻松完成执行申请程序。

2017年5月,卢某因借款纠纷将陈某诉至磐安法院,后在磐安法院新渥法庭的主持下达成调解协议,约定分期还款。但是一年半过去了,陈某还了几期之后,就没了动静,之后也没有继续履行还款义务。

卢某无奈之下,想向法院申请强制执行,但是如何申请执行却成了卢某最大的烦恼。原来卢某远在澳大利亚留学,无法亲自到庭办理相关手续,而家中仅有文化水平不高的母亲,卢某也不忍母亲为此来回奔波。

卢某通过电话联系到了磐安法院工作人员,咨询了申请执行相关手续,希望能找到解决办法。法院工作人员了解了卢某诉求后,积极引导其使用移动微法院进行执行立案。工作人员耐心的向卢某介绍了使用“移动微法院”的优势,不仅能够在网上直接提交执行所需的相关材料,而且移动微法院立案后,后续的文书材料均能通过移动微法院向其送达,同时也能够方便其与执行法官直接沟通,以便随时了解案件的执行情况。卢某听后十分惊喜,没想到事情能够如此顺利的解决,马上注册了移动微法院,完成了执行立案。

今年以来,磐安法院大力推广移动微法院的应用,成效显著,案件应用率达118.17%,居全市法院首位。磐安法院不仅通过媒体、微信公众号等渠道进行宣传,让更多的人了解“移动微法院”,同时制作宣传易拉宝,向各乡镇分发宣传手册,切实提高移动微法院在群众中的知晓度。法院立案窗口工作人员、导诉人员也积极向当事人介绍移动微法院的功能和优势,引导当事人注册使用。磐安法院通过推广“移动微法院”,进一步深化司法领域“最多跑一次”改革,让人民群众切实感受到司法的速度和温度。

相关文章