践行金华精神 打赢九场硬战 兰溪:“一把手”“晒”承诺 让工作“奔跑”起来

来源:金华新闻联播  发布:2019-03-02   查看数:0

工作要达到什么目标?项目何时开工、何时完成?乡镇部门今年要完成哪些重点工作?这几天,兰溪32个部门单位乡镇街道“一把手”纷纷在当地电视报纸等媒体上“晒”出承诺,来倒逼工作落实,接受社会监督。

这里就是孙晓媚在电视承诺中提到的自立环保和锦皓化工两个项目的施工现场。由于连续阴雨,项目建设滞后于预期目标,孙晓媚和街道干部到现场和施工方一起研究解决办法,确保能保质保量完成建设。

兰溪市发改局今年要确保实施重点项目120个以上,“晒承诺”让“一把手” “压力山大”,同时也“动力十足”。发改部门根据承诺事项,已经开始运行“三服务”时间表和每位班子成员牵头推进的“作战图”,确定重点、梳理难点,责任到“人”,进度到“月”,解决到“点”。

比先进、争进位,干在实处,数据说话。开展“一把手”公开承诺访谈活动,是今年兰溪推动重点工作、重点项目落实落地的一项创新举措。目前,兰溪16个部门和16个乡镇(街道)的“一把手”都在媒体上“晒”出承诺。承诺内容必须是“干货”,不能讲空话套话。要明确重点工程、重点项目的具体指标、时间节点,围绕承诺内容抓进度。同时,承诺“晒”出后,兰溪还设立问责制度确保落实。兰溪市委、市政府将对承诺落实情况进行每月督查,考核结果与目标绩效、纪委问责、评优评先挂钩。

相关文章