春季开学第一课活动开启  呼吁青少年争做追梦小达人

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-02   查看数:0

无限金华客户端3月2日消息 金华广电融媒体记者 厉俊俏

3月2日-3日,金华市青少年宫开展“奔跑2019 我们都是追梦人”春季开学第一课活动,吸引了3000多名青少年积极参与,争做追梦小达人。

一早,市青少年宫里就热闹不已,转转盘、做游戏、领奖品,孩子们一边玩耍一边还不忘实践。记者看到,“七彩梦想大转盘”上有各种实践、写作任务,孩子们可以通过转动转盘参加游戏获得奖品。

12岁的小朋友吴添皓一转转到了垃圾分类任务,一边动脑筋,一边把相应的垃圾纸片分门别类,顺利地拿到了奖徽。江先生也带着自己10岁的女儿前来参加游戏。江先生说,这样丰富多样的开学季的活动,不仅孩子开心,还能锻炼孩子的实践能力。江先生说:“毕竟这东西学校里肯定讲过以后,再比如说在平时这些还在给他加强一下,可能会更巩固一些,读书一样读了一遍,你不去实践没有用的,我觉得还蛮好的。”

记者了解到,此次活动由市团市委、少工委主办,市青少年宫承办,结合建国70周年,以“奔跑2019 我们都是追梦人”为主题,记录全市青少年的梦想,让他们从小做一个快乐的追梦人。

市青少年宫活动辅导员 叶吟菲:“通过这样的活动,就是对我们的所有的青少年朋友做到一个思想上的引领,能够让他们在活动中有所获得,不光是通过有趣的活动,有意思的活动,也会让他们觉得这个活动同样是很有意义的,在活动中他们能够学到,比如说像我们的建国70周年的知识,比如说像学习雷锋精神的宣讲,比如说让他们如何去助力我们,家乡文明城市的创建。”

相关文章