钱塘江干流今天起禁渔 金华市民暂别江鲜

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-01   查看数:0

无限金华客户端3月1日消息

从今天0时起至6月30日24时,钱塘江及干流首次实施禁渔,其间禁止除娱乐性游钓和休闲渔业之外的所有作业方式,这也意味着,在这四个月的时间里,我市市民将暂别江鲜。

这几年,随着五水共治、渔业资源增殖放流等工作开展,兰江内的鱼类资源越来越丰富,走进餐桌的江鲜也是越来越多,对于兰江渔民们来说,每年的3月初到6月底是收获季。今年兰江首次实行禁渔期制度,虽说对于渔民们的收成会带来暂时的影响,但是从长远效益来看,禁渔期制度将有效维持渔业生态平衡。

首次禁渔将影响钱塘江、富春江、曹娥江、衢江、兰江、千岛湖等钱塘江流域干流,范围涉及杭州、衢州、金华、绍兴、丽水等地区。禁渔期间,相关部门将加强禁渔期间的宣传、巡查工作,对于禁渔期间存在的违法行为,将按照有关规定进行严肃处理。

相关文章