【网事快评】好事!大好事!打造全国首个地级市无证明城市,“最多跑一次”改革向纵深突破

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-24   查看数:0

无限金华客户端2月24日消息 特约评论员 吴远龙

曾经,我们为“你妈是你妈”、“我们是父子”等奇葩证明闹心添堵和折返跑;曾经,一纸证明卡住了办事的通道;曾经,数不清的证明让社区左右为难,老鼠进风箱两头受气,猪八戒照镜子里外不是人;曾经,那些令人啼笑皆非的证明疏远了党群、干群关系,折损了党和政府的形象,也影响了发展环境,消耗了宝贵的发展资源。

今天,2001项证明被取消了,办事不用证明将渐成常态,这是以人民为中心发展理念的生动实践,这是政府自我革命的重要一步,这是行政方式的重大革新,这是营商环境的极大优化,它是依法治国的重大进展,当然,它最终会因为证明的渐次退出历史舞台,在让人民叫好使人民更多获得的同时,汇聚起强大的发展能量,有力助推现代化都市区建设,共圆浙中崛起、美好新生活的金华梦!

相关文章